Получение визы на изучение английского языка на Мальте

В 2004 году Мальта стала полноправным членом Европейского Союза, а в декабре 2007 подписала Шенгенское соглашение. Так что, если у вас есть актуальная Шенгенская виза, вы можете без проблем приехать в страну и пройти курс изучения английского языка (если его продолжительность не превышает трех дней).

Но что делать, если вы не путешествуете так часто, и у вас нет разрешения на посещение стран ЕС? Давайте разберемся в вопросе и расставим все на свои места.

Классификация мальтийских виз

Транзитная «А». Она не разрешает выходить за пределы аэропорта и рассчитана на предельно короткое пребывание на острове.
Транзитная «В». Предполагает возможность пятидневного нахождения на Мальте.
Тип «С. Краткосрочное туристическое разрешение на въезд. Также используется для визита в гости к родственникам, образовательных целей (наш с вами случай), и бизнес-встреч.
Тип «D». Долгосрочная виза, позволяющая находиться на территории острова больше трех месяцев.

Мальтийское законодательство предусматривает одно- и многократные визы. Если ваша цель – изучение английского языка, тогда вам нужны разрешения категорий «С» или «D». Для коротких курсов подойдет «C», а для более глобальных планов – «D».

Получение мальтийской визы

Как и в любой другой европейской стране, здесь вам также придется предоставить биометрические данные. С помощью специального оборудования сканируется сетчатка глаза и берутся отпечатки пальцев. Удаленного оформления визы не предусмотрено.

Визовые центры и консульства различных стран предъявляют самые разные требования к пакету документов. Мальта в этом плане наиболее демократичная, так что оформить здесь визу довольно легко. К слову, после успешного оформления вы получите шенген, который позволит путешествовать практически по всей Европе (кроме Британии и Швейцарии).

Какие документы нужны для подачи заявки?

загранпаспорт с двумя чистыми листами, срок действия которого заканчивается не раньше, чем через три месяца с момента выезда из страны;
наличие подтверждения бронирования жилья, с печатью и подписью менеджера заведения;
приглашение языкового центра (если вы едете на Мальту учить английский язык);
страховка на сумму €30000;
билеты туда и обратно;
две фотографии;
студенческий билет (для студентов) или пенсионное удостоверение (для пенсионеров);
деньги в эквиваленте не менее 48 евро на день проживания.

Если не хотите афишировать свой доход (как известно, Мальта – офшорная зона, и многие ее посетители предпочитают не светить кошельком направо и налево) или у вас нет достаточно денег на поездку, визит может быть оплачен третьим лицом. В таком случае нужно предъявить:

документ, удостоверяющий личность спонсора;
выписку по его банковскому счету;
подтверждение доходов;
приглашение в письменной форме.

Спонсорами выступают исключительно близкие родственники.

Рассмотрение заявки

Обычно визовый центр дает ответ через 7 дней с момента подачи заявки. Если у вас открыта виза США или предыдущее разрешение на въезд закрылось максимум год назад, процедура ускорится.

Если вы имеете открытый шенген, тогда можете смело отправляться на Мальту без лишней бумажной волокиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *